728x90
반응형
JJ요리:: 입맛 당기는 빨간 맛 오이지무침 만들기
안녕하세요. 찐입니다! :D
지난번 만들었던 오이지를 빨갛게 무쳐봤어요!
맵. 단. 짠한 오이지무침이랑 찬물에 말은 흰쌀밥 한 그릇 먹고 싶더라고요!ㅎㅎ
그럼 레시피 소개해드릴게요~
재료 : 오이지 2개
양념 : 설탕 1/2T , 매실청 1T , 다진 마늘 1/2T , 고춧가루 1T , 참기름 1T , 통깨 약간
우선 집집마다 오이지 간이 다를 수 있기 때문에 먹어보고 많이 짜다면 물에 좀 담가 짠맛을 빼주고 무치세요~
제가 만든 오이지는 제 입에 간이 딱 좋아서 물에 담그지 않고 바로 썰어서 무쳤어요!
1. 오이지 2개를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!
2. 채반에 썰은 오이지를 넣고 물기를 꽉 짜주세요.
면포가 있다면 면포에 넣고 짜주세요.
3. 남아있는 물기는 키친타월로 한 번 더 제거해주세요.
4. 볼에 물기 뺀 오이지를 넣고 설탕 1/2T , 매실청 1T , 다진 마늘 1/2T , 고춧가루 1T를 넣습니다.
5. 양념이 잘 배도록 조물조물 힘줘서 무쳐줍니다.
6. 참기름 1T , 통깨 약간을 넣고 살살 섞어줍니다.
이 단계에서 힘줘서 무치면 참기름이 탁해져서 음식이 지저분해질 수 있어요!!
완성입니다!!
진짜 별거 없는데 맛은 별거 아닌 빨간 오이지무침!!!
오늘 회사 밥이 맛없다고 굶고 오는 남펴니한테
오이지무침이랑 한상 차려줘야겠습니다 ㅎㅎ
↓오이지 만들기 레시피↓
JJ요리:: 알토란 물없이 오이지만들기#오이 5개 소량 레시피
728x90
반응형
'JJIN COOKING > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
JJ요리:: 피클인 듯 아닌 듯 오이초무침 레시피! (27) | 2021.06.16 |
---|---|
JJ요리:: 양념 쏙쏙 두고두고 먹는 오징어 실채 볶음!! (20) | 2021.06.10 |
JJ요리:: 은은한 단맛! 애호박 볶음 !! (1) | 2021.06.06 |
JJ요리:: 냉장고 파먹기 초간단 양배추햄볶음 (37) | 2021.06.02 |
JJ요리:: 알토란 물없이 오이지만들기#오이 5개 소량 레시피 (4) | 2021.05.24 |
댓글