본문 바로가기
JJIN COOKING/밑반찬

JJ요리:: 입맛 당기는 빨간 맛 오이지무침 만들기

by jjin story 2021. 5. 27.
728x90
반응형

JJ요리:: 입맛 당기는 빨간 맛 오이지무침 만들기

 

안녕하세요. 찐입니다! :D

 

지난번 만들었던 오이지를 빨갛게 무쳐봤어요!

 

맵. 단. 짠한 오이지무침이랑 찬물에 말은 흰쌀밥 한 그릇 먹고 싶더라고요!ㅎㅎ

 

그럼 레시피 소개해드릴게요~

 

 

재료 : 오이지 2개 
양념 : 설탕 1/2T , 매실청 1T , 다진 마늘 1/2T , 고춧가루 1T , 참기름 1T , 통깨 약간

 

우선 집집마다 오이지 간이 다를 수 있기 때문에 먹어보고 많이 짜다면 물에 좀 담가 짠맛을 빼주고 무치세요~

 

제가 만든 오이지는 제 입에 간이 딱 좋아서 물에 담그지 않고 바로 썰어서 무쳤어요!

 

 

1. 오이지 2개를 먹기 좋은 크기로 썰어주세요!

 

 

2. 채반에 썰은 오이지를 넣고 물기를 꽉 짜주세요.

  면포가 있다면 면포에 넣고 짜주세요.

 

 

3. 남아있는 물기는 키친타월로 한 번 더 제거해주세요.

   

 

4. 볼에 물기 뺀 오이지를 넣고 설탕 1/2T , 매실청 1T , 다진 마늘 1/2T , 고춧가루 1T를 넣습니다.

   

 

 

5. 양념이 잘 배도록 조물조물 힘줘서 무쳐줍니다.

 

 

 

 

6. 참기름 1T , 통깨 약간을 넣고 살살 섞어줍니다.

  이 단계에서 힘줘서 무치면 참기름이 탁해져서 음식이 지저분해질 수 있어요!!

 

 

완성입니다!!

진짜 별거 없는데 맛은 별거 아닌 빨간 오이지무침!!!

오늘 회사 밥이 맛없다고 굶고 오는 남펴니한테

오이지무침이랑 한상 차려줘야겠습니다 ㅎㅎ

 

 

 

↓오이지 만들기 레시피↓

JJ요리:: 알토란 물없이 오이지만들기#오이 5개 소량 레시피

 

728x90
반응형

댓글