본문 바로가기
JJIN COOKING/밑반찬

JJ요리:: 은은한 단맛! 애호박 볶음 !!

by jjin story 2021. 6. 6.
728x90
반응형

JJ요리:: 은은한 단맛! 애호박 볶음!!

 

안녕하세요! 찐입니다.

대파와 더불어 냉장고에 항상 있어야 안심되는 채소 애호박!!

찌개에도 넣어 먹고 볶아서도 먹고 전으로도 부쳐먹고 팔방미인 애호박!!

찌개를 끓일까 하다가 날이 너무 더워서 볶아버렸습니다~

재료: 애호박 1개, 맛소금 1t, 참기름 1T, 통깨 1t

 

 

 

990원 일 때 사다 둔 것인데 지금은 1880원이네요!!

이번엔 채를 썰어서 만들어 봤습니다~

 

 

1. 애호박 하나를 전 부칠 때 보다 두껍게 채 썰어요.

 

 

2. 채 썬 애호박에 맛소금 1t를 넣고 버무려 줍니다.

 

 

3.5분 정도가 지나 사진처럼 애호박이 부러지지 않고 휘어지면 키친타월로 물기를 꼼꼼히 제거해요.

 

 

4. 팬에 참기름 1T를 넣고 애호박을 볶아요. 

 

 

5. 반 정도만 익도록 볶은 다음 불을 끄고 뚜껑을 덮어 1분 정도 뜸을 들여요.

 

 

6. 통깨를 갈아 뿌려 살살 섞어주면 완성!!

 

 

설탕도 안 넣었는데 달큼한 애호박 볶음이에요 ㅎㅎ

밥에 고추장 넣고 슥슥 비벼 먹고 싶네요~

 

728x90
반응형

댓글