728x90
반응형
JJ요리:: 냉장고 파먹기 초간단 양배추 햄볶음
안녕하세요 찐입니다!
오늘 소개할 밑반찬은 양배추 햄볶음입니다.
지난번 찜닭 할 때 사두었던 양배추가 많이 남아서
김밥 싸고 남은 햄과 함께 볶았더니 훌륭한 밥반찬이 되었네요~
초간단 레시피 고고!!
재료 : 양배추 1/4통, 햄 100g, 대파 약간, 다진 마늘 1/3T, 식용유 2T, 참기름 1T, 굴소스 1/2T, 통깨 약간
1. 양배추 1/4통, 햄 100g은 채 썰고 대파는 잘게 다져요.
2. 팬에 식용유 2T를 두르고 다진 마늘 1/3T과 다진 파를 넣고 볶아요.
3. 맛있는 향이 올라오면 햄을 먼저 넣고 볶다가 양배추를 넣어 강불에서 볶습니다.
양배추가 많나 싶어도 금방 숨이 죽습니다.
4. 양배추 숨이 살짝 죽으면 굴소스 1/2T를 넣고 강불에서 1분간 재빠르게 볶아요!
햄에 염분이 있어서 조금만 넣어도 간이 맞아요.
5. 마지막으로 불 끄고 참기름 1T, 통깨 약간 뿌려 섞어주면 완성입니다!!
항상 햄 구워달라는 아이 때문에 걱정스러웠는데
양배추와 볶아주니 야채 섭취까지 OK!!
냉장고 파먹기 성공입니다!!
728x90
반응형
'JJIN COOKING > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
JJ요리:: 피클인 듯 아닌 듯 오이초무침 레시피! (27) | 2021.06.16 |
---|---|
JJ요리:: 양념 쏙쏙 두고두고 먹는 오징어 실채 볶음!! (20) | 2021.06.10 |
JJ요리:: 은은한 단맛! 애호박 볶음 !! (1) | 2021.06.06 |
JJ요리:: 입맛 당기는 빨간 맛 오이지무침 만들기 (1) | 2021.05.27 |
JJ요리:: 알토란 물없이 오이지만들기#오이 5개 소량 레시피 (4) | 2021.05.24 |
댓글