728x90
반응형
JJ요리:: 은은한 단맛! 애호박 볶음!!
안녕하세요! 찐입니다.
대파와 더불어 냉장고에 항상 있어야 안심되는 채소 애호박!!
찌개에도 넣어 먹고 볶아서도 먹고 전으로도 부쳐먹고 팔방미인 애호박!!
찌개를 끓일까 하다가 날이 너무 더워서 볶아버렸습니다~
재료: 애호박 1개, 맛소금 1t, 참기름 1T, 통깨 1t
990원 일 때 사다 둔 것인데 지금은 1880원이네요!!

이번엔 채를 썰어서 만들어 봤습니다~
1. 애호박 하나를 전 부칠 때 보다 두껍게 채 썰어요.
2. 채 썬 애호박에 맛소금 1t를 넣고 버무려 줍니다.
3.5분 정도가 지나 사진처럼 애호박이 부러지지 않고 휘어지면 키친타월로 물기를 꼼꼼히 제거해요.
4. 팬에 참기름 1T를 넣고 애호박을 볶아요.
5. 반 정도만 익도록 볶은 다음 불을 끄고 뚜껑을 덮어 1분 정도 뜸을 들여요.
6. 통깨를 갈아 뿌려 살살 섞어주면 완성!!
설탕도 안 넣었는데 달큼한 애호박 볶음이에요 ㅎㅎ
밥에 고추장 넣고 슥슥 비벼 먹고 싶네요~
728x90
반응형
'JJIN COOKING > 밑반찬' 카테고리의 다른 글
JJ요리:: 피클인 듯 아닌 듯 오이초무침 레시피! (27) | 2021.06.16 |
---|---|
JJ요리:: 양념 쏙쏙 두고두고 먹는 오징어 실채 볶음!! (20) | 2021.06.10 |
JJ요리:: 냉장고 파먹기 초간단 양배추햄볶음 (37) | 2021.06.02 |
JJ요리:: 입맛 당기는 빨간 맛 오이지무침 만들기 (1) | 2021.05.27 |
JJ요리:: 알토란 물없이 오이지만들기#오이 5개 소량 레시피 (4) | 2021.05.24 |
댓글