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JJIN COOKING/스페셜요리

JJ요리:: 전통시장 분식집 김말이 따라하기!!

by jjin story 2021. 6. 6.
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JJ요리:: 전통시장 분식집 김말이 따라 하기!!

 

안녕하세요. 찐입니다!

며칠 전 치팅데이 때 만들었던 김말이 레시피를 소개해드릴까 합니다!

제가 살고 있는 지역은 5일장이 열리는데요

장날마다 먹는 그 분식집 김말이가 그렇게 맛있을 수가 없었어요 ㅎㅎ

사 먹는 게 여러모로 이득이지만??

 당장 먹고 싶어서 집에서 만들어 봤습니다

비법은 미원이더라고요! ㅎㅎ

역시 갓!!!!!! MSG!!!!!!!!!!!

재료 : 당면 한 줌, 김밥김 4장, 튀김가루, 식용유
당면 양념 : 물 100ml, 간장 2T, 미원 1t, 후춧가루 약간 

 

욕하는 거 아닙니다~~

중지 손가락으로 한 줌 준비!! 양이 꽤 많이 나왔어요 ㅎㅎ

남펴니 하고 둘이 알맞게 먹었습니다 ㅎㅎ

 

 

1. 뜨거운 물에 당면을 넣고 30분 정도 불립니다.

 

 

2. 불린 당면은 물기를 빼 냄비에 넣고 물 100ml, 간장 2T, 미원 1t, 후춧가루 약간과 함께 조립니다.

이때 식용유를 약간 넣으면 당면끼리 달라붙는 걸 막을 수 있는데 전 까먹었답니다^^ㅎ허허허 허

 

 

3. 물이 없어질 때까지 조린 뒤 당면을 펼쳐서 식힙니다.

 

 

4. 김밥김 4장, 물 약간, 당면을 준비합니다. 김 위에 당면을 올리고 김밥 말듯이 말아요.

김 끝 부분에 물을 발라서 떨어지지 않도록 고정합니다.

 

 

5. 가위를 이용해 적당한 크기로 잘라요.

 

 

6. 김말이에 튀김가루를 골고루 묻혀요.

 

 

7. 튀김가루와 물을 주르륵 흐를 정도로 섞어 튀김 물을 만들어요.

김말이를 튀김 물에 묻혀 튀기면 완성입니다.

 

 

8. 팬에 김말이가 적당히 잠기도록 식용유를 넣고 튀김가루를 젓가락에 콕 찍어 넣었을 때 막 올라오면 

김말이에 튀김 물을 묻혀 튀깁니다.

 

 

두꺼운 튀김옷을 만들려면 한번 튀기고 다시 튀김 물을 묻혀서 두 번 튀기니 되더라고요.

 

 

음 ~~ 이거 먹고 요요 왔습니다!!!!!!!!ㅠㅠ

흑흑 맥주랑 찰떡이라 어쩔 수 없었습니다!

의지 약한 나란 여자 인간

다이어트 망했어요~하하하하하

토닥토닥

내일부터 다시 하자 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

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