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JJIN COOKING/스페셜요리

JJ요리:: 야채가득 고슬고슬 밥알이 살아 있는 엄마표 김밥만들기

by jjin story 2021. 5. 23.
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JJ요리:: 야채가득 고슬고슬 밥알이 살아 있는 엄마표 김밥만들기

김밥 4줄 분량

재료: 쌀밥(통깨+참기름), 김밥김(4장) , 달걀 4개, 오이 1개, 당근 1개, 맛살 4개, 햄 4줄, 노브랜드 우엉 절임과 단무지

오늘은 엄마표 김밥을 만들어봤습니다!!

김밥 재료

요즘은 우엉이랑 단무지가 소량씩 합쳐져 나오니 참 편하더라고요
저는 노브랜드 상품을 이용해봤습니다.
단무지 4개 SSG 하고 우엉은 있는 거 다 넣었어요.


1. 첫 번째로 오이를 소금에 절여둡니다!!
오이는 양끝을 자르고 티스푼으로 씨 부분을 제거하고 다시 반으로 자른 다음 꽃소금을 뿌려줍니다.
시간이 지나면서 물이 생기니 키친타월 위에 올려두시면 좋습니다.


2. 두 번째로는 지단을 부칩니다!!
지단을 잘 부치려면~예열을 잘해야 합니다. 그리고 식용유를 팬 구석구석 골구로 발라주세요.
그래야 눌어붙지 않아요.


프라이팬이 예열되는 동안 달걀을 포크로 알끈을 끊어내며 빠르게 풀어요.

달걀물은 프라이팬에 부어준 다음 촤르르 소리가 나는데 그때 팬을 들어 빙글빙글 돌려 골구루 펴주세요~
저는 달걀 4개 풀었는데 지단 3장이 만들어졌어요~

지단이 식으면 돌돌 말아 썰어줍니다.
교리 김밥처럼 만들려면 얇게 썰어야 하는데 귀찮아서 ㅋㅋㅋㅋ막 썰기
빨리 먹고 치우고 싶다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


3. 세 번째 당근! 당근은 채칼로 썰었어요. 1분도 안 걸려요. 하지만 위험하니 조심 또 조심해야 합니다.
지단 부친 팬에 기름이 좀 남아있으니 바로 프라이팬에 넣고 볶습니다.
당근 볶을 땐 기름이 많으면 당근색 기름 때문에 김밥이 안 이뻐지거든요 하하


4. 당근 보고 난 프라이팬에 햄을 구워줍니다.
팬 하나로 뽕빼기!!!!!!!!!!!


5. 갓 지어진 쌀밥에 통깨 적당히 참기름 한 스푼 넣고 잘 비벼줍니다.
비빌 때 밥이 뭉개지지 않도록 숟가락으로 자른다는 느낌으로 비벼주세요.
그럼 밥알이 통통하게 살아 있어요 ㅎㅎ



밥이 한 김 식도록 넓게 펴주고 4줄 쌀 거니까 4등분 했어요! ㅎㅎ
이렇게 하면 밥양이 균등하게 들어가기 때문에 모양도 균일하고 밥이 남거나 모자라는 걸 막을 수 있습니다.


준비된 재료들을 잘 담아 준비하고 오이와 단무지 우엉은 키친타월로 물기를 제거해줍니다.
이제 완성이나 다름없습니다.!!!!!!!!!


오늘은 예쁘게 싸려고 실리콘 김발을 준비했습니다.
김밥김의 거 친면이 위로 가게 하고 김발 위에 올립니다.
밥을 펼치고 색색의 재료들을 올려줍니다 꺄
김발로 꾹꾹 고정해 주면서 쭉 말아요~


완성된 김밥을 잘 썰려면 기름칠을 해주세요~
참기름 바르는 게 정석이지만 실리콘 솔에 남은 식용유 재활용했어요! :)


짜잔!!!!!!
김밥으로 만든 케익입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
알록달록 예쁜 김밥 완성입니다.
김밥 썰면서 꼬다리를 몇 개나 집어먹었는지..
4줄이 순식간에 없어져 버렸습니다!



다음 등산 갈 때는 꼭 김밥 싸서 가야겠어요!
밖에서 먹으면 더 꿀맛이겠죠??

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