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JJIN COOKING/국.탕.찌개

JJ요리:: 냉면육수로 만들어요! 오이냉국 !

by jjin story 2021. 6. 10.
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JJ요리:: 냉면육수로 만들어요! 오이냉국 레시피!

 

오늘 날씨가 너무 더웠죠??

운동삼아 시장까지 걸어갔는데

뜨거워서 살 다 타는 줄

 

오랜만에 시장에 오니 싱싱한 오이가 5개 2000원이더라고요!!

‘오늘 저녁은 오이냉국이다’

생각하고 냉큼 집어왔어요

마트 오이보다 얼마나 튼실하고 싱싱한지 ㅎㅎ

완전 득템!!

그럼 오이냉국을 만들어 봅시다!

재료 : 오이 1개, 마른미역 1T, 시판 냉면육수

양념 : 소금 1/2T, 식초 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1T, 물 120ml, 통깨 약간

 

1. 마른미역 1T는 먹기 3시간 전 물에 담가 불립니다.

중간중간 물 보충을 해주었고 실온에 내버려두었어요

금방 불어 나더라고요  1~2시간 불려도 충분할 듯해요

 

 

2. 오이 1개는 채 썰고 불린 미역은 물기를 짜고 적당한 크기로 썰어요.

 

 

3. 냉동실에 있던 시판 냉면육수는 물에 담가 해동시켜요~

소고기 육수 맛이라 새콤한 맛이 안나서 간을 좀 더 추가했어요!

 

 

4. 그릇에 오이와 미역 해동한 냉면육수를 넣습니다.

근데!!! 오이가 너무 실한 나머지 냉면육수 하나로 모자란거에욧!

그래서 물 120ml 추가하고 소금 1/2T, 식초 2T, 설탕 1/2T, 참기름 1T을 넣었습니다.

 

 

마지막으로 통깨 솔솔 뿌려주면 고소, 새콤, 달콤 오이냉국 완성!!

시원하고 오이 식감이 너무 좋아서 2그릇이나 먹었어요 ㅎㅎ

오이 냉면을 먹는 느낌이랄까 ㅎㅎ

 

 

 

남편은 여기다 밥까지 말아먹더라고요 ㅎㅎㅎ

'하 나도 냉국밥 한 숟가락 먹고 싶다 ~~ 맛있냐~?'

 

 

 

낮에는 그렇게 덥더니 지금은 비가 오네요~

내일은 더위가 한풀 꺾기기를 바랍니다 ㅎㅎ

다들 더위 조심하세요~

 

 

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